SSブログ

ハンバーグ [れしぴ]

二人分。

合挽肉 200gくらい
卵1
玉ねぎ
ナツメグ
セージ
タイム
ローズマリー

胡椒
ニンニク


味噌

玉ねぎはみじん切り。炒めない。

ひき肉、卵白、玉ねぎ、スパイス、塩コショウをよく混ぜる。
よく混ざったら水を少しずつ加えてさらに混ぜる。硬さがぽよっと柔らかくなったら3時間くらい寝かせる。

寝かせている間に、卵黄を味噌漬けにする。

ニンニクを軽く油で火を通してハンバーグ焼いて、みそ漬け卵黄と食べる。
ハンバーグを焼いた後のフライパンにおろし玉ねぎとか入れてソースに。

付け合せはサラダよりも温野菜が好み。ローストポテトとか、マッシュポテトとかもあるとソースなんかを全部吸わせて食べられるので良い。

味噌漬け卵の味噌は味噌汁にする。

パンとか牛乳とか入れないのが好み。卵も卵白のみが好き。



温泉部屋のリフォームは台所の目地入れを残すのみとなりました。もうちょっとだー。
posted by しの at nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。