ハンバーグ [れしぴ]
二人分。
合挽肉 200gくらい
卵1
玉ねぎ
ナツメグ
セージ
タイム
ローズマリー
塩
胡椒
ニンニク
水
味噌
玉ねぎはみじん切り。炒めない。
ひき肉、卵白、玉ねぎ、スパイス、塩コショウをよく混ぜる。
よく混ざったら水を少しずつ加えてさらに混ぜる。硬さがぽよっと柔らかくなったら3時間くらい寝かせる。
寝かせている間に、卵黄を味噌漬けにする。
ニンニクを軽く油で火を通してハンバーグ焼いて、みそ漬け卵黄と食べる。
ハンバーグを焼いた後のフライパンにおろし玉ねぎとか入れてソースに。
付け合せはサラダよりも温野菜が好み。ローストポテトとか、マッシュポテトとかもあるとソースなんかを全部吸わせて食べられるので良い。
味噌漬け卵の味噌は味噌汁にする。
パンとか牛乳とか入れないのが好み。卵も卵白のみが好き。
温泉部屋のリフォームは台所の目地入れを残すのみとなりました。もうちょっとだー。
合挽肉 200gくらい
卵1
玉ねぎ
ナツメグ
セージ
タイム
ローズマリー
塩
胡椒
ニンニク
水
味噌
玉ねぎはみじん切り。炒めない。
ひき肉、卵白、玉ねぎ、スパイス、塩コショウをよく混ぜる。
よく混ざったら水を少しずつ加えてさらに混ぜる。硬さがぽよっと柔らかくなったら3時間くらい寝かせる。
寝かせている間に、卵黄を味噌漬けにする。
ニンニクを軽く油で火を通してハンバーグ焼いて、みそ漬け卵黄と食べる。
ハンバーグを焼いた後のフライパンにおろし玉ねぎとか入れてソースに。
付け合せはサラダよりも温野菜が好み。ローストポテトとか、マッシュポテトとかもあるとソースなんかを全部吸わせて食べられるので良い。
味噌漬け卵の味噌は味噌汁にする。
パンとか牛乳とか入れないのが好み。卵も卵白のみが好き。
温泉部屋のリフォームは台所の目地入れを残すのみとなりました。もうちょっとだー。
posted by しの at 2013-02-24 19:49
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