SSブログ

七輪で干物。 [れしぴ]

うちで使ってる七輪は小型で、炭はココナッツ殻の一分で火が付くもの。あまりたくさんは焼けないけれど、1時間は十分な火力がある。その後30分くらいはお湯を沸かせる程度には火力がある。使い終わったら、そのまま朝まで放置して消火を確認して後始末。

七輪でお肉を焼くともうもうと煙が上がるし、網も汚れるし、後片付けがかなりめんどくさい。なので、最近全然使っていなかった。

しかし、昨日、漁港で仕入れた干物は炭火で焼きたい。

そこで、やってみた。

干物って、七輪で焼いてもほとんど煙が出ないのね。

金目鯛の干物を焼いて、食べて、頭や骨を焼いて、食べて。野菜も焼いて、食べて。

七輪で焼くと、骨も焼いて食べちゃえるのがいい。ほとんど捨てる場所なく食べちゃいました。骨せんべい、うまし。
posted by しの at nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:恋愛・結婚

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。