いかすみパスタ [好き]
僕が日本でパスタソースを買い求めた際にいかすみ味が安くなっていたことがあり、しのにもたらこスパゲッティの素と一緒に買って送りました。
自宅で作って食べたときには非常に微妙な味だったので、しのも息子さんと食べて(二食分入りなので)微妙さを共有してくれるといいなーと思っていたのです。
先日、それをしのに一緒に食べようと云われ、あんまりおいしくないんだよね・・と思いつつ、お昼ごはんに食べました。だけど、しのはパスタを茹でながらしょうがを炒めたりガーリックを炒めたり、わさびも足してすごくおいしいソースにしてしまいました。このソースでは一度も食べたことはないはずなのに。
尊敬の念を新たにした昼ごはんでした。
今日の昼ごはんはクリームシチュー、晩御飯は息子さんが来ているので肉中心でローストポークとウェッジポテト?です。
栄養状態が良くなってしかたない毎日です。
2007-04-14 06:00
nice!(0)
コメント(2)
イカ墨はガーリックがしっかりきいてないとおいしくないの。それで、ソースをちょっとだけ舐めてみたらあんまりガーリックがきいてなかったからさー。それと、なんとなくわさびを足したらおいしいような気がして。ほら、寿司もわさびはいってるし。うん。
ローストポークはおいしかったねー。蜂蜜をかけてハニーローストにしてみたんだけど。うん。ローストものはオーブンに突っ込めばいいだけなので楽でいいのだ。笑。
ふたりのときは野菜中心で玄米食べて健康志向。えへへ。
by しの (2007-04-14 06:10)
玄米と味噌汁の朝ごはんもおいしかったーv
そのときも梅干(しのの自作)にねぎとか醤油とかまぜたりしてさー。
薬味の作り方とかみてるとポーッとしちゃうよ。
by くろすけ (2007-04-14 06:26)